Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Анатолий

Брахмачарья (воздержание)

6 сообщений в этой теме

Серьезно задумался над таким методом обретения силы, как воздержание. Существует на пути магии такие практики, как половое воздержание, обет молчания, голодание,... В начале пути мы часто упускаем это из виду. На своем личном опыте убедился, что обрести силу без подобных практик практически нельзя. Сколько не практикуй, а если образ жизни разгульный, не воздержанный, то не видать силы, как своих ушей. Практиковал обет молчания пару недель. Прилил энергии. Советую. Голодал макс 4 дня на сухую. Происходит изменения в сознании, становишься суперчувствительным. Многие святые практиковали воздержание. Во многих источниках указывается, что именно благодаря ему во многом святые стали святыми. Там речь идет о многолетнем воздержании. Что же касается магии, то вспоминаются "Протоколы колдуна Стоменова", где он говорит, что для того чтобы обрести немного силы требуется 9 дней воздержания, чтобы обрести больше силы нужно 40 дней, и чтобы обрести магическую силу требуется 390 дней воздержания. При этом так же необходимы практики голодания раз в неделю. И голодание без полового воздержания слабо действенно, опасно. Серьёзно заинтересовало это меня. 390 дней не так уж и долго )))))))). Таким образом решил начать. И уже ощущаю прилив сил. Интересно, практиковал ли воздержание, обед молчания, голодание кто-либо из учеников школы??? Поделитесь опытом!!! )))

Что говорят о воздержании духовные учителя?

"Брахмачарья (половое воздержание). Те, кто следует йоге, должны отказаться от всех сексуальных контактов, даже если они миряне, минимум на восемь-двенадцать лет. Это очень важно. Во-первых, это важно с точки зрения потери энергии, семени во время эякуляции или оргазма. Если энергия теряется, ваш оджас (духовная энергия) ослабевает. Пранаямы не восстановят ваш духовный уровень, медитации будут тупостью (тамасом), падмасаны не будет, каналы будут забиваться. Кроме аспекта энергии, есть также аспект ума или сознания. Если в уме есть похотливые мысли, страстное влечение, то это карма претов (голодных духов) и, скорее всего, в следующей жизни станешь или претом, или человеком, войдёшь в утробу матери и ни о каком Освобождении даже говорить нельзя. Если брахмачарьи нет, то йога еще не начиналась, поэтому очень важно практиковать брахмачарью. Также вы можете проанализировать состояние каналов и чётко определить: если теряется энергия при сексуальной связи, то чтобы её восстановить, понадобится примерно две недели практики пранаям, очищения и медитации, чтобы снова выйти на тот же уровень. Один сексуальный контакт в течение часа может стоить вам двухнедельного ритрита; это очень большая жертва. Мы чуть-чуть повышаем свой уровень, очищаем каналы и сознание за две недели интенсивного ритрита, а затем за какой-то час мы снова всё растрачиваем. 

22:35 Даже если кто-либо имеет некие знания по левым практикам Тантры и считает, что если не терять семя, не допуская оргазма во время сексуальной жизни и что можно с успехом совмещать практику и сексуальную жизнь, то он заблуждается. Потому что даже если он полностью не теряет энергию, тем не менее, его нижние чакры забиваются, апана-вайю активизируется, а ум подпадает под власть полового желания. Действительно такие практики существуют на высших ступенях в левых путях, однако они для йогинов высшей квалификации (для святых), которые следуют этому пути, кто может направить праны в центральный канал, то есть прану и апану подчинить силой своего сознания. Для обычных же людей это разряд экзотики, который в Дхарме не помогает, а только отвлекает. Один святой из Тибета сказал так: «Это один из быстрых путей переродиться в мире животных или в нижних мирах». Поэтому если вы не спешите в нижние миры, то насколько возможно надо очищать свадхистана-чакру. 

Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж. Лекция - 4 августа 2002г."

" Если вы хотите выйти из осла в человеческом облике, который живет лишь для того, чтобы есть и размножаться, и если вы хотите достичь высшего состояния, вы должны сохранять свое семя. 

Если секс вас не интересует, то сладострастные молодые женщины не смогут заманить вас в свои сети

 

Когда вы достигаете осознания истинного значения, скажем, Кумбхипаки, ада, в котором вы вновь и вновь рождаетесь сперматозоидом, тогда вы скажете: "О да, теперь я понимаю..." 

Секс - это нервная реакция вашего тела, и чем больше вы истощаете свое тело, тем более нестабильным вы становитесь в умственном отношении. Вы не можете позволить себе иметь слабые нервы, если вы желаете совершать садханы агхоры, поскольку первый же пронзительный крик дикого духа превратит вас в несчастное заикающееся существо или же нанесет вам такой удар, что ваша нервная система не выдержит и вы умрете от разрыва сердца. Или же, если ваш гуру захочет дать вам часть своей Шакти, ваша нервная система не сможет вместить ее, и тогда вы впадете в неистовство. 

Потеря семени вызывает потерю оджаса, а это притупляет умственное пищеварение, что особенно пагубно для духовных подвижников, которые должны развивать у себя тонкость восприятия. 

Имейте в виду, наши древнеиндийские ученые знали о свойствах ануса как эротического центра. Будь это влагалище, анус или рот, фрикции приводят к образованию жара, который дестабилизирует ум. Чем больше вы совокупляетесь, тем менее устойчивым становится ваш ум. 

Годы брахмачарьи разовьют в вас большую силу оджаса. Ваша аура (или нимб) достигнет такого уровня, что каждый, кто встретится с вами, почувствует себя обновленным и успокоенным. Оджас будет гармонизировать как вас самого, так и окружающих вас людей. Это - знак истинного святого; 

И, наконец, совокупление с сопровождающими его вибрациями и соответствующими мыслями вызывает нарушения в элементе эфира. Эти сексуальные вибрации оказывают чрезвычайно раздражающее действие на божеств и других эфирных сущностей высшего уровня. Поскольку большинство садхан связано как раз с привлечением таких эфирных сущностей, секс в этих практиках абсолютно противопоказан. Я однажды совершил ошибку, научив Ганеша-мантре человека, который совсем не умел себя контролировать. Он придерживался воздержания почти три месяца, а затем, уже почти достигнув цели, он решил немного заняться сексом. Он вошел в спальню к своей жене, которая попыталась помешать ему совершить половой акт, но безуспешно. Дважды насладившись сексом, он уснул. Во сне он увидел разгневанного слона, который гнался за ним и, настигнув, нанес сильный удар хоботом. На следующее утро его лицо вспухло так, что стало вдвое больше обычного. Его увезли в больницу, и той же ночью он умер. Ганеша - повелитель Муладхара Чакры, нижнего энергетического центра, в котором лежит спящая Кундалини. А теперь представьте: вы совершаете практику, пытаясь заставить энергию двигаться вверх, а затем внезапно меняете ее направление на обратное и заставляете ее с сильными спазмами двигаться вниз. Что произойдет? Вы просто разорвете свою нервную систему на кусочки, как сделал этот человек 

К тому же оджас представляет собой живую субстанцию. Мы говорим, что он происходит из семени, потому что все дживы в неиспользованной сперме отбрасывают свое индивидуальное существование и сливаются с оджасом. Это может произойти при истинном воздержании, кроме того, это является своего рода благословением для джив, пребывающих в сперматозоидах, ибо в этом случае они освобождаются от необходимости новых рождений. Я уже говорил, что именно оджас образует ауру человека, то, что притягивает людей к святым. Если бы оджас не был живой субстанцией, разве возможно было бы такое притяжение? Я говорю здесь об истинном притяжении, а не о каком-то чувственном очаровании. Аура Будды, например, оказывала воздействие на окружающих в радиусе пятидесяти мил, и все люди автоматически становились более спокойными и в большей степени обращенными во внутрь."

 

Роберт Свобода.

воздержание2.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Практически все духовные учения говорят о том, что серьезный духовный прогресс невозможен без практик целибата или брахмачарьи (воздержания). На пути духовного развития стоит помнить об этом. Для того, чтобы подчинить свою лошадь, для магических практик, упражнений необходима сила. Откуда же ее взять? Духовные учения говорят о целибате... 

Некоторые выдержки из учений о пользе целибата:

Брахмачарья — это самое главное качество ученика, независимо по какому пути он идет, будь это Карма Йога, Упасана, Раджа Йога, Хатха Йога или Веданта. От духовных учеников требуется полное воздержание. Только настоящий Брахмачари может развить Бхакти. Только настоящий Брахмачари может практиковать Йогу. Только настоящий Брахмачари может обрести Гьян.  Без Брахмачарьи не возможен духовный прогресс.

Брахмачарья – это sine qua non в духовной жизни. Это необходимость. Без Брахмачарьи не возможен серьезный духовный прогресс.

 

Существует группа людей именуемая “Дхирьяретас”, это люди которые раньше были во власти похоти и не следовали Брахмачарье, но теперь стали на путь полного целибата. Такой человек, если он сможет сохранять совершенный целибат на протяжении двенадцати лет, сможет обрести сверхчеловеческие способности. Он будет наделен Медха Нади, и Буддхи Нади. Он сможет вспомнить все события своей жизни, и так же сможет в совершенстве изучать любые темы.

 

Брахмачарья — это основа пьедестала, на котором стоит мокша. Если эта основа слаба, то здание рухнет при первом сильном дожде. Без Брахмачарьи вы не сможете достичь высших стадий йоги, и Нирвикальпа Самадхи.

Если вы не утвердились в Брахмачарье, невозможно достичь самореализции и знания своего Я. Брахмачарья – это сама основа Йоги. Если у здания слабый фундамент, то со временем оно рухнет, подобным образом, если у вас нет твердой основы в виде Брахмачарьи, ваша медитация будет рушиться. Вы можете медитировать 12 лет, но так и не достигнете самадхи, если в уголках вашего сердца все ещё таиться похоть. Брахмачарья – это основа для достижения Кайа сиддхи.

Целибат — это общая сумма слагаемых йоги и ее основа. Из-за невежества многие об этом забывают.

Целибат — это самая основа йоги. Так же как дом, построенный на гнилых сваях, совершенно точно обрушится, так и вы разрушите свои занятия медитацией, если вы не укрепите их на правильном фундаменте. Вы можете заниматься медитацией двенадцать лет и не достичь успеха в самадхи, если не уничтожите подспудную похоть.

Целибат — это мощное оружие для ведения войны с внутренними демонами — похотью, злобой, жадностью и т. д. Он дает неувядающую радость, непрерывное и неумирающее блаженство. Он дает огромную энергию, ясность разума, гигантскую силу воли, четкое понимание, яркую память и большую пытливость. При помощи одного только целибата вы можете развиваться физически, умственно и духовно.

Соблюдение целибата во много раз увеличивает ментальную энергию и силу. Такая сила намного превосходит физическую силу. Благодаря воздержанию разум становится острым и ясным.

Тот, кто соблюдает целибат, легко справится с любой болезнью. Когда обычному человеку требуется месяц, чтобы выздороветь, брахмачари будет в полном порядке уже через неделю. Целибат дает силу, внутреннее здоровье, душевный покой и долголетие. Он тонизирует нервы и разум, помогает сохранить физическую и умственную энергию, дает бодрость и жизнелюбие, а также силы противостоять любым трудностям повседневной жизни. Человек, соблюдающий абсолютный целибат, может сдвинуть горы, он может повелевать природой и ее стихиями.

Все древние мудрецы подчеркивали важность Брахмачарьи. Это высшая йога, о которой Господь Кришна говорит в Гите, в части четвертой, шлоке номер 14: “Brahmacharivrate Sthitah”, клятва Брахмачарьи необходима для медитации. Брахмачарья – это основа успеха в материальной и духовной жизни. Без Брахмачарьи, человек не годится ни для того, ни для другого.

Целибат соблюдали такие известные люди как Пифагор, Платон, Аристотель, Спиноза, Леонардо Да Винчи, … практически все православные и католические святые…Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоан Кроншатдский, Феофан Затворник,… Илья Пророк,…   великие учителя человечества такие как Христос, Будда, Кришна. Целибат существовал и в язычестве: он был обязательным условием для весталок в Древнем Риме. В случае нарушения обета, их закапывали живьем. В колонии Тибетцев, в Даржилинге встречаются бывшие Ламы, которые бежали из Тибета, но не по причине Китайских гонений, а потому что они нарушили клятву целибата и не захотели нести суровое наказание за это. Такие Ламы изгоняются с позором из своего ордена.

Брахмачарья, или безупречная чистота – это лучшая из всех практик. Совершенный Брахмачари, по сути своей уже не человек, и подобен самому Богу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Исламе, тоже,  есть такие подходы:

* Молитвы не принимаются в течений 40 дней после употребления запретного питья или еды (алкоголь и т.д.), которое запрещается. Только после истечения 40 дней и в при условий, например, воздержания от алкоголя, молитвы будут приниматься;

* Также, есть пост голодания (воздержания от пищи и еды от восхода до заката Солнца) 30 дней, и  10 дополнительных дней поста, тоже приветствуется.

То есть, те же самые пути ведущие к приобретению личной силы при духовном развитий. 

Касательно от сексуального воздержания, полностью согласен. Чувствуешь себя энергичным, жизнерадостным и  с таким ощущением, что можешь много дел свершить если не думать о сексе вообще и воздерживаться некоторое время. БМ писал на счет важности дозированного подхода к половым актам. 

Спасибо. Очень интересно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы тут пишите о методе "обретения силы", какого рода силу Вы-бы хотели таким образом приобрести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это правда - у меня воздержание увеличивает чистоту и силу ауры и личной силы. Насчет того чтобы год или месяц это уж слишком - но понимать что делу время а потехе час - надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я провожу опыт полного сексуального воздержания. На данный момент прошло 124 дня воздержания. Для того, чтобы отслеживать состояние и изменения веду ежедневник https://razym.info/opyty/polovoe-vozderzhanie/. Могу подтвердить, что правильное половое воздержание абсолютно безвредно для здоровья, приносит много пользы в повседневной жизни. Это огромное количество сил, быстрое восстановление от больших физических и умственных нагрузок, повышение везения в жизни. Я пришёл к выводу, что одно из самых главных условий длительного воздержания - это работа с мыслями, нужно не позволять сексуальному желанию появляться и развиваться. Чистота в мыслях даёт лёгкость и простоту воздержания. А оно, в свою очередь, делает возможным переход на новые уровни восприятия, действий и бытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас