Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Фаербол, практики огненных сфер. Часть 1.

1 сообщение в этой теме

Энергетическая схема человека

Существуют две принципиально различные техники Файербола: прямой и обратный круг движения энер­гии внутри физического тела. Прямой круг также называют даосским. Это понятие связано с био­энергетикой, с проведением энергий по меридианам. Не вдаваясь в подробности теории меридианов, мож­но сказать, что в человеческом теле проходят два глав­ных меридиана (энергетических канала), которые со­единяются между собой и образуют кольцо, проходя­щее посередине нашего тела. Парные меридианы, образующие систему линий, расположенных парал­лельно главному кругу; энергетические каналы рук и ног — несколько меридианов, проходящих по рукам и ногам; передний и задний серединные каналы — все это образует энергетическую схему человека. Каналы рук и ног соединяются с главным кольцом в области плечевого сустава и в области крестца.

Поток тонкой энергии, который подходит к нам в области Сахасрара-чакры, самого верхнего энергетиче­ского центра, находящегося в тонком теле и проеци­рующегося на физическое тело человека в области ма­кушки, называют верхней подключкой. Ча­ще всего энергетические каналы идут вдоль нервных стволов.

Нижняя подключка — это поток качественно дру­гой жизненно важной энергии, входящей в Муладхара-чакру.

Такова энергетическая схема, с которой мы будем в дальнейшем работать: главное энергетическое коль­цо, каналы рук, каналы ног, две подключки.

Точки входа—выхода энергии

Существуют так называемые точки входа—выхода энергии, через которые энергия засасывается извне или, наоборот, сбрасывается через руки или ноги. Наиболее крупных таких точек около 15, но нас ин­тересуют главные точки, к которым подходят мери­дианы: точка посередине ладони и точка, находящая - ся около пятки на подошве. В этих местах каналы ра­зомкнуты, то есть существуют вход—выход.

Даосский круг и обратный круг

Каждый человек, что бы он ни делал, о чем бы он ни думал, постоянно в своем теле крутит энергию. Она может двигаться в одном из двух вариантов: в режиме даосского (прямого) круга либо в режиме обратного круга. В режиме даосского круга энергия идет по по­звоночнику снизу вверх, по передней поверхности — сверху вниз. Крутится кольцо. При этом энергия заби­рается в точках, расположенных на стопах ног, и вы­брасывается через точки входа—выхода рук. Таким образом работает нижняя подключка. Энергия через ру­ки и через ноги проходит неодинаково. Диаметр кана­лов ног больше, чем диаметр каналов рук, поэтому по­стоянно накапливается некая энергетическая прибав­ка, которая ведет к увеличению массы тела. Люди, у которых работает даосский круг, полные и спокойные. Они обладают возможностью лечить руками, посколь­ку их руки представляют собой источник энергии.

Те, у кого работает обратный круг, проводят энер­гию по передней поверхности тела наверх, затем — че­рез шею вниз по спине: энергетическое коль­цо замыкается, и энергия снова идет наверх. У них происходит забор энергии через точки входа—выхода рук и сброс энергии через точки входа—выхода ног. Эти люди обычно худые и нервные. Если у них есть шейный остеохондроз, то в области шеи энергии бло­кируются, и может произойти энергетическая пере­грузка головы.

Некоторые люди способны менять круги. Если че­ловек сильно раскручивает обратный круг, то он начи­нает худеть. Если он постоянно раскручивает даосский круг, то активно поправляется. Умение управлять цир­куляцией энергии помогает удерживать себя в посто­янном весе и контролировать свое состояние.

Проведение энергии в режиме даосского круга вы­зывает изменение состояния других объектов. При ра­боте с энергиями в режиме обратного круга изменения будут происходить внутри вас. При плохой проводимо­сти каналов ног изменения внутри вас будут сильны­ми. Если каналы ног и, соответственно, кровеносные сосуды ног хорошо работают, то изменения будут не очень сильны.

Отсюда, если хотят изменить себя, то крутят обрат­ный круг, скрестив ноги, то есть перемкнув каналы. При этом энергия не сбрасывается вниз, и наибольшие изменения происходят внутри вас. Таким образом, в режиме обратного круга можно изменять свои качества. В режиме даосского круга, скрестив руки, можно перемкнуть энергетические каналы и прекратить вы­брос энергии.

Если вы сконцентрируете Файербол в области трех нижних чакр, работая в режиме даосского круга, то те изменения, которые вы способны произвести в своем организме, будут распространяться на организмы лю­дей, с которыми вы работаете. Если вы сосредоточите Файербол в области верхних чакр, то ваше воздейст­вие будет сказываться на поведении этих людей. Та­ким же образом производится работа с собственным ор­ганизмом в режиме обратного круга — на уровне ниж­них чакр и с изменением ситуаций и поведения — на уровне верхних чакр.

А сейчас мы с вами начнем работать с Файерболом — будем учиться управлять своими энергиями, раскручивая прямой и обратный круги.

Принимаем правильную позу

 

Для этого мы используем позу, которую долго отраба­тывали японские самураи.

Японцы додумались до того, что нужно носки по­вернуть внутрь, а колени, наоборот, наружу, тогда по­лучится такая удобная стойка, при которой ноги сами держат тело человека. Можно «сидеть» глубже, мож­но «сидеть» выше. Оптимальный вариант следующий: вы как бы держите небо, чтобы оно не упало, и одно­временно отталкиваетесь от земли.

Нетренированному человеку находиться в такой позе сложно. Поэтому мы сначала освоим легкую стой­ку, не очень напряженную. При этом важно, чтобы был некоторый угол в локтях, но не очень большой. Нельзя руку сильно зажимать, так как энергия не пойдет. Небольшой угол в колене позволит вам разогнать энергию. Очень важно, чтобы стопа была плотно при­жата к полу, а ладонь открыта. Тогда точки, которые находятся в центре ладоней и стоп, активизируются. Когда вы раздвинете пальцы, то ощутите, как там от­кроется «дырочка». И когда вы плотно прижмете сто­пы к полу, носки повернете внутрь, колени — наружу, то почувствуете напряжение в ногах. При этом на сто­пе вы должны ощутить нижнюю точку. Это и есть ба­зовая стойка.

«Пускаем корни»

Попытайтесь поднять энергию по ногам.

Закройте глаза, встаньте, стопы плотно прижмите к по­лу. Представьте себе, что вниз, в землю, уходит сеть капил­ляров, как будто вы пустили корни до уровня магмы. И эта расплавленная магма по капиллярам начинает поднимать­ся, входить вам в ноги, согревая их, наполняя огнем, энер­гией. И вот она дошла до крестца. Это базовая точка, в ко­торой соединяются энергии, идущие по ногам. В этом мес­те энергия входит в большой круг.

Работаем с даосским кругом

Энергия поднялась по ногам, через небольшой угол в колене, и вошла в крестец. В тот момент, когда кре­стец наполнится, в нем появится напряжение.

Поднимите энергию по позвоночнику вверх: через шею, затылок, голову по средней линии. Потом через нос опус­тите к подбородку. Энергия пройдет по груди и, пройдя че­рез промежность, замкнется в крестце.

На уровне плеч энергия пойдет по рукам к ладоням. Вы­толкните ее и освободите место для новой энергии.

Еще раз представьте, что новая порция огня вошла че­рез ноги, поднимите ее до крестца, затем по позвоночни­ку, опустите по передней поверхности тела, пусть она вой­дет в крестец. И опять все сначала. Остаток энергии, который не сбросился через ладо­ни, так как по ногам энергии проходит больше, чем вы сбрасываете по рукам, опустится вниз по груди, замк­нется в крестце. Таким образом, вы представляете со­бой цикличный механизм, который все время засасы­вает энергию по ногам и сбрасывает через ладони.

Продолжение следует....

Источник: Фаербол, Магистр

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас