Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

5.5.1. Оккультные школы.

1 сообщение в этой теме

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод: эволюция человека, идущая нормальным путем, останавливается на уровне перехода 4.1-4.2 и дальше идет только искусственным образом ("короткий путь", или "путь левой руки" – китайский термин).

В этой ускоренной эволюции нужны учителя, которые, так или иначе, связаны с "правящей элитой Земли". Этих учителей можно условно разделить "по слоям". При этом первый слой формируют люди 4.1, популяризующие оккультные знания (знания об эволюции). Этот слой составляют, как правило, "экстрасенсы" (4.1), пропагандирующие собственные воззрения на эволюцию. 

Следующий слой образуют "инструкторы" – люди (переход 4.1-4.2), сами активно практикующие внутреннюю работу и преподающие какие-либо практики (например, йога, ци-гун, айкидо и т.д.). Этот уровень ближе к классической Магии (системе знаний Атлантов). Сюда же можно отнести "инструкторов", связанных с системами знаний иных цивилизаций (доатлантической цивилизации Му – система Вуду, и послеатлантической Арийской цивилизации – "Руническая система" или "Северная традиция").

Следующий слой образуют Мастера (4.2). Это "целители", преодолевшие барьер (4.1-4.2), являющиеся "проводниками" в "мире духов". Мастера достаточно редки, они обладают значительными Силами (см. описание 4.2) и работают только с людьми уровня перехода 4.1-4.2.  

Следующий слой составляют "кураторы" (4.2-4.3) (персонажи немного похожие на "курильщика" из "Секретных материалов"). Как правило, это глубоко законспирированные люди, занимающие непонятное для окружающих положение в социуме и обладающие большими Силами (см. описание 4.2 и 4.3). Они также обладают огромным влиянием и очень большими связями (очень похоже на Брюса из книги "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского или, например, Гессера в "Ночном Дозоре" Лукьяненко). Кураторы общаются главным образом с 4.2 и направляют "школы", осуществляя таким образом функцию управления эволюцией. С другой стороны, Кураторы (4.2-4.3) связаны с "Алхимиками" (4.3), находящимися в Магонии.

Иногда среди Кураторов появляются Эмиссары (4.3-4.2) – те, кто приходит из Магонии. Они составляют, скорее, не слой, а некое разовое явление. В буддизме Тибета существует термин "бодхисаттва", обозначающий таких Эмиссаров. Индуисты описывают их как аватары (воплощения) Вишну (аналог в индуистской Тримурти Бога Сына в христианской Троице). Примером такого Эмиссара является Бабаджи, иногда появляющийся в Индии. В соответствии с древними легендами Британии, к таким Эмиссарам можно отнести и  Мерлина.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас