Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

5.7. Боги и Святые.

1 сообщение в этой теме

Магония содержит в себе иерархическую структуру, представляющую собой ЦНС планеты Земля. Параметры этой "Небесной иерархии" отображены в Малых Арканах Таро в виде "картинок". Последовательность Вольты-Рыцари-Дамы-Короли-Тузы показывает структуру "мозга" планеты.

Вольты представляют собой только что совершивших переход "Кураторов" (4.2-4.3). Они называются "творители" и занимаются непосредственным воздействием на "срединный мир". По меркам человечества – это могущественные боги (вид снизу из срединного мира), но в иерархии Магонии это самые мелкие фигуры (манипуляторы).

Следующий уровень, обозначенный в Таро как Рыцари, называется "указующие". Это вестники, несущие приказ "сверху"   "творителям". Следующий уровень обозначен Дамами (пассивное женское начало) и называется "наблюдающие". Они отслеживают результаты действий "творителей" и на основании существующего порядка вещей и плана, спущенного свыше, выдают приказ "указующим". Следующий уровень, обозначенный Королями, называется "решающие". Они принимают решение и вырабатывают общий план, спускаемый "наблюдающим".

Следующий уровень – "сущие", обозначен Тузами (4.4) и обозначает само  информационное пространство, в котором существует Договор Земли (аналог с компьютером). Все это можно проиллюстрировать примером с устройством корабля: руль (творители) управляется тягами (указующими), прикрепленными к штурвалу (наблюдающие), который крутит рулевой под руководством капитана (решающие). Но весь корабль и море – это Тузы (Сущие).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас