Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

5.7. Боги и Святые.

1 сообщение в этой теме

Магония содержит в себе иерархическую структуру, представляющую собой ЦНС планеты Земля. Параметры этой "Небесной иерархии" отображены в Малых Арканах Таро в виде "картинок". Последовательность Вольты-Рыцари-Дамы-Короли-Тузы показывает структуру "мозга" планеты.

Вольты представляют собой только что совершивших переход "Кураторов" (4.2-4.3). Они называются "творители" и занимаются непосредственным воздействием на "срединный мир". По меркам человечества – это могущественные боги (вид снизу из срединного мира), но в иерархии Магонии это самые мелкие фигуры (манипуляторы).

Следующий уровень, обозначенный в Таро как Рыцари, называется "указующие". Это вестники, несущие приказ "сверху"   "творителям". Следующий уровень обозначен Дамами (пассивное женское начало) и называется "наблюдающие". Они отслеживают результаты действий "творителей" и на основании существующего порядка вещей и плана, спущенного свыше, выдают приказ "указующим". Следующий уровень, обозначенный Королями, называется "решающие". Они принимают решение и вырабатывают общий план, спускаемый "наблюдающим".

Следующий уровень – "сущие", обозначен Тузами (4.4) и обозначает само  информационное пространство, в котором существует Договор Земли (аналог с компьютером). Все это можно проиллюстрировать примером с устройством корабля: руль (творители) управляется тягами (указующими), прикрепленными к штурвалу (наблюдающие), который крутит рулевой под руководством капитана (решающие). Но весь корабль и море – это Тузы (Сущие).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас