Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

5.9. Будды и люди Самадхи.

1 сообщение в этой теме

Существует пограничный слой 4.2-4.3, занимаемый отшельниками. Это определенный этап внутренней работы, который требует полного уединения. Это связано с накоплением энергии, необходимой для перехода. В этот момент человек уединяется и работает с энергиями 9А (см. описание 9А "Отшельник"). 

Работая с накоплением энергии, Маг (4.2-4.3) взаимодействует своим сознанием со всем Договором (объективно реальным миром) Земли. Как правило, в этот момент сам человек уединяется  в пещере или в горах (он почти не нуждается в пище и тепле и получает энергию непосредственно извне (9А).  На определенном этапе часть из них уходит сознанием в Магонию, оставляя свое физическое тело в срединном мире (точка взаимодействия 9А и 12А, см. описание 9 и 12 Арканов). 

Это состояние имеет две фазы, одна называется Саттори (временное состояние) другая Самадхи (постоянное состояние). Эти люди являются частью механизма управления или частью Системы, и их сознание задействуется Творителями (см.) для передачи в срединный мир (физический мир)  сигналов управления. Эти люди могут находиться в состоянии Самадхи столетиями, причем тело их в это время защищено от разложения. 

Периодически на обычных людей нападает состояние Саттори, которое может длиться десятками лет (летаргический сон), в это время их тело также защищено от старения и разложения. Это происходит за счет особых  свойств 12 Аркана (сдвиг по Воде, см. стихия Вода). Случаев обнаружения нетленных тел людей, состояние которых нельзя классифицировать как живое или мертвое, достаточно много. Само состояние сознания пребывающего в Магонии называется "нирвана". Те, кому удается перейти  из 4.2 в 4.3, называются в срединном мире "будда" (обозначение человека, совершенного для срединного мира). 

Буддизм существует в двух вариантах. Первый вариант – религиозный. Расчитан на малограмотное и достаточно примитивное население. Включает в себя обширную космологию, насыщенную духами и демонами. Второй вариант философско-интеллектуальный, рассчитанный на  людей, занимающихся собственной эволюцией целенаправленно (4.1, 4.2, 4.2-4.3). Это высокий уровень, напрямую стыкующийся с Кураторами и Мировым правительством. На этом уровне нет религиозных спекуляций, а только описание методов и этапов эволюции сознания человека. Оплотом этих знаний остается Тибет, куда простираются интересы правителей всего мира. Говоря о Тибете, не надо заблуждаться относительно роли Далай ламы, являющегося лидером как раз религиозного направления. Лидеры духовного направления – Махатмы (великие души), находящиеся в двух тайных центрах Тибета: Шамбале и Агарати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас