Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Evgeny

Парацельс - великие Алхимики прошлого

1 сообщение в этой теме

= ВЕЛИКИЕ АЛХИМИКИ ПРОШЛОГО =

Парацельс Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст (1493-1541 г.г.), псевдоним Парацельзус (буквально “около Цельса”. Авл Корнелий Цельс – знаменитый древнеримский врачеватель) - врач, профессор Базельского университета. Известен множеством удачно исцеленных болезней, над которыми были бессильны его современники. Имел множество недругов среди коллег, поскольку отвергал ряд принципов тогдашней традиционной медицины. По одной из версий он был убит наемниками, которых подкупили завистливые врачи и аптекари.

О тонких телах человека и душе

По мнению Парацельса, человек обладает невидимым сидеральным (астральным, духовным) телом и видимым — элементарным (физическим, материальным). Оба тела в нем соединены, но способны разъединяться. Этим двум телам соответствуют две души: вечная душа, соединенная с астральным телом, и естественная душа, связанная с телом физическим (то, что мы сейчас называем сознанием тела). Эти различные начала постоянно чередуются в человеке. Во время сна всегда в действии астральное тело, при бодрствовании — физическое.

Парацельсу были знакомы состояния сознания, соответствующие обеим душам. Астральное тело происходит от звезд; оно не бессмертно, подчинено звездам и со временем уничтожается, однако переживает физическое тело. Оно может проникать сквозь материю. Физическое тело остается в могиле, а астральное странствует, но охотно пребывает там, где оно жило, соединенное с элементарным телом. Поэтому астральное тело может быть видимо в форме призрака или видения, в то время как душа или дух уже не находятся при нем. Сидеральное тело может, например, до своего уничтожения находиться на страже у какого-нибудь клада.

О мыслеформах и энергетических паразитах 

Парацельс также упоминает о различных духах – это ларвы, инкубы, суккубы. Воображение человека может создать существ подобного рода: мысль может при содействии воли сотворить духа, который, приняв форму, станет более или менее доступным нашим органам чувств. Эти духи порождаются также многими преступными и отвратительными поступками. Когда эти существа приобретают достаточную плотность, они становятся доступными зрению в виде расцвеченных теней. Они заимствуют жизненную силу от породивших их людей или от тех, кто их вызывает. Чистый и нравственный человек не подлежит ни «одержанию», ни безумию. Ларвы имеют власть лишь над теми, кто дает им к себе доступ благодаря дурным помыслам, которые они ему внушают или в нем поддерживают. Заговоры на них не действуют. Они издеваются над всякими обрядами, святой водой, ладаном и пр. Парацельс говорит, что против них помогают лишь молитва и пост.

Об элементалях (духах стихий) 

Парацельс описывает существа, занимающие среднее место между духом и человеком и лишенные души. Он их называет стихийными (элементарными) духами. Они не боятся ни огня, ни воды, их нельзя заключить в ограниченном пространстве, но они бывают подвержены болезням. Живут они в четырех стихиях: нимфы и ундины обоего пола — в воде, сильфы, или лесные духи, — в воздухе, пигмеи или гномы — в недрах земли, саламандры — в огне. Они могут существовать, находясь каждый в своей стихии. Ундины подобны настоящим мужчинам и женщинам. Сильфы — больше ростом и сильнее, это гиганты. Саламандры — длинные, тонкие, сухие создания. Пигмеи — малы ростом, но могут при случае принимать исполинские размеры. Стихийные существа воздуха и воды преданы людям. Саламандры не могут входить с ними в сношения. Пигмеи злы, но среди них встречаются исключения. Существуют также элементарные духи деревьев, трав и т.д. Стихийные существа чувствуют себя особенно хорошо с детьми.

О реинкарнации 

Духовная сила, заключенная в оболочке человека, не только переживает эту оболочку, но уже существовала до ее рождения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас