Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

6.1.3.8. Рисунки в пустыне Наска. Спасательные экспедиции.

1 сообщение в этой теме

Через некоторое время уровень воды начал снижаться  и образовались достаточно большие свободные пространства. Аборигены приплыли туда с островов и начали быстро заселять сушу. Через какое-то время люди вновь расселились по поверхности планеты.

Между тем, на орбите Земли оставалось несколько космических станций Лимурийцев. Когда произошла катастрофа, экипажи станций  ничем не могли помочь гибнущим внизу людям, а только наблюдали за катаклизмом в мощную оптику. Потом, понимая, что  в течение долгого времени на Земле будет нечего делать, они решили ввести  вахты, удерживая большую часть экипажей в анабиозе. На станциях были только спускаемые аварийные аппараты типа самолетов, способных плавать в Магнитном поле Земли. Однако такие аппараты не развивали достаточной мощности для возвращения обратно на станцию.

Ресурсы станций были велики, но не бесконечны, и все экипажи понимали, что рано или поздно придется спускаться вниз. Они подготовили несколько разведывательных экспедиций на Землю. Те группы разведчиков, что начали спускаться на поверхность через сотни лет после катастрофы, обнаружили большие пространства суши, населенные дикарями. В задание групп входила подготовка базы для возвращения обитателей орбитальных станций на Землю.  В результате этой работы было создано несколько оцивилизованных государств, способных предоставить возвращающимся хоть какой-то комфорт.

Процесс создания цивилизаций длился десятилетиями. Естественно, что ни батарейки, ни аккумуляторы не были в состоянии проработать столько времени. Поэтому для связи с орбитой были использованы технологии передачи наверх светящихся писем. По контуру знаков  алфавита (иероглифического письма, созданного по типу символов на наших видеокамерах) рылись канавки, в которые заливалась горючая смесь. Так, "поджигая" последовательно нужные буквы, "наверх" передавались послания с Земли.

 

Группы разведки не располагали  серьезным вооружением, а многие племена сопротивлялись "цивилизаторам". В таких случаях после сеанса связи по непокорным дикарям наносился точечный удар из космоса, гораздо слабее удара, вызвавшего катастрофу. Опасаясь нападения во сне, разведгруппы ночевали на дне водоемов, используя аппаратуру скафандров. В итоге, для размещения "небесных гостей" с максимумом удобств было создано  несколько империй. Спуск космонавтов с орбиты производился в несколько этапов, при этом, остававшиеся на станциях страховали спустившихся огневой поддержкой. Часть оборудования станций спустили вниз, но оставили на всякий случай основные механизмы в рабочем состоянии. Спустившиеся на Землю пробовали переоборудовать спускаемые аппараты для подъема на орбиту, но, видимо, не преуспели в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас