Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

ESPerMasters

6.2.1. Империя Сета.

1 сообщение в этой теме

Известный из мифологии древнего Египта бог Сет (бог пустыни и смерти) изначально был весьма положительным персонажем и даже спасителем мира. Прототипом его является реальный Маг из Атлантиды, около 15 тыс. лет назад создавший Магическую империю Стигию, существовавшую где-то в северной Африке. Этот Маг создал лабораторию и школу, использовав для формирования своей империи навыки по некромантии и созданию оборотней. У него были сильные ученики, среди которых наиболее известными были впоследствии Ра, Исида и Тот. 

Сет занимался сбором и изучением древних высокотехнологичных артефактов, связанных с Магией. В числе прочего к нему попал сложный многофункциональный артефакт из внешних миров, именуемый далее как "браслет Сета". Есть указания, что его ближайший ученик Ра перенастроил этот боевой артефакт (что-то вроде дематериализатора) таким образом, что Сет сам исчез при попытке его использовать. Ра возглавил школу и империю после исчезновения Сета. Сосредоточив свои усилия на "читающем шлеме Атлантов", входившем в коллекцию артефактов Сета, он использовал шлем как усилитель телепатических способностей. С помощью этого шлема, подчиняя себе сознания людей, он укрупнил империю, создав государство, известное впоследствии как Египетское царство. Переместив центр империи из земли берберов в район дельты Нила, Ра создал мощную империю с наследственным правлением. 

Постепенно, истощив психику сильным напряжением, Ра передал в итоге правление своему сыну Осирису, предупредив Осириса об опасности неограниченного использования шлема, превратившегося к тому времени в официальную государственную реликвию – "Корону Верхнего Египта". Однако Осирис пренебрег запретом отца и вскоре потерял разум и власть. Есть предположение, что его свергли другие ученики Сета. После смещения Осириса власть оказалась в руках старших учеников школы Сета – Исиды и Тота. Тот завладел Шлемом Ра, использовав его для прочтения древних текстов (Атлантов), записанных на металлических носителях.

Исида же сосредоточилась на технологии реинкарнации и ускорения эволюции (инкубаторы, или саркафаги). Она со своими последователями (дом Исиды) также разрабатывала ритуалы, использующие для "посвящения" потенциалы живущих Магов (мистерии Исиды). Власть в стране была передана военачальникам (Ванам), основавшим первую наследственную династию правителей (фараонов). Третий ученик Сета, Анубис, Маг-оборотень (человек-волк), практиковавший некромантию (у всех учеников Сета, как у шаманов, были активные тотемы и, как следствие, вторые нечеловеческие монады), сосредоточился на разработке метода временной расконсервации умерших (мумификация). Смысл этих процедур (целесообразность) состоял в том, что после гибели Атлантиды и цивилизации Ванов человечество стремительно деградировало, теряя накопленные знания, и этот процесс в целом продолжался. Обратимая консервация в трупах (мумиях) сознаний великих Магов (ученых, 4.2) прошлого дала бы возможность будущим поколениям получать утерянные знания непосредственно от их носителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас