Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Виды оккультного целительства

1 сообщение в этой теме



С точки зрения оккультных наук заболевание может быть кармическим (идущим из прежних жизней) и приобретенным в текущей жизни. Кармическое заболевание лежит в астральных планах, и лечить его можно только воздействием на астральное тело. Приобретенное заболевание может быть на физическом и тонком плане. На физическом плане происходят всевозможные травмы, на астральном плане возможны пробои, смещения дубля, травмы дубля и инфекции постороннего клише (бес).

Карма каждого человека должна быть им самим отработана (нейтрализована), однако количество кармы может быть таково, что человек каждый раз погибает от заболевания, не успев отработать карму. В этом случае маг может растянуть карму во времени, ликвидировав угрозу смерти и дав возможность человеку карму отработать. При этом маг работает на ментальном и астральном уровнях, корректируя тонкие тела пациента. Можно, наоборот, в сжатом времени заставить пациента отработать (изжить) карму. В случае приобретенных болезней надо различать болезни, в которых травмируется только физическое тело, физическое тело и тонкие структуры, только тонкие структуры. В итоге наиболее радикальное лечение должно быть направлено на тонкие структуры, ибо при восстановлении тонких структур (первичных) восстанавливаются и более грубые физические тела (вторичные). В итоге процессы регенерации сводятся к восстановлению тонких структур.

Наиболее тяжелые поражения тонких тел - травмы. Тонкие тела могут быть травмированы вместе с физическим телом. Если травма физического тела происходит в отсутствие тонкого тела, то, в принципе, физическое тело может (при определенных условиях) восстановиться.

Возможна травма только тонкого тела, однако при вхождении тонкого тела обратно, она “проявляется” на физическом плане. Существуют некоторые виды “астральных ударов”, деформирующих тонкие тела. Об этом будет сказано ниже. Кроме того, существует особый вид астральной инфекции. При этом посторонняя сущность, “бес”, внедряется в тонкие структуры человека и откачивает энергию. Более того, сущность может быть “случайно захвачена”, и единственным способом “освободиться” будет для нее “угробить” хозяина. В религиях существует методика изгнания беса, которая сводится к “удару сверху” - воздействию на ментальном уровне, где разрывается связь между бесом и хозяином. Что касается лечения кармических заболеваний, то надо помнить, что карма - это неправильно решенная ситуация. На тонких планах, где нет времени, маг может рассмотреть ее и помочь человеку ее (карму) изжить. Таким же образом снимаются сглазы и проклятия. При лечении органики удобно пользоваться первоэлементами, так как любая болезнь сводится к разбалансу. Магическое траволечение заключается в подборе растений, содержащих недостающие элементы в нужной пропорции.

По материалам Б.Моносова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас