Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Серенити

Книги о тонких мирах

1 сообщение в этой теме

Дюрвиль - "Призрак живых. Анатомия и физиология души"

Анатомия и физиология души. Опытные исследования о «раздвоении» тела человека. Выделение астрального призрака человеком по собственной воле. Опыты Ш.Ланселена… Скопировано с издания «Новый Человек», Петроград, 1915 г.

Призрак, свободно действующий вне тела – стало быть, управляющая им душа может пережить смерть. Если это верно, то бессмертие есть факт, который может быть доказан на научном уровне.

Книга содержит достаточно фундаментальную информацию об астральном теле человека, его устройстве, характеристиках. Значительная часть книги посвящена опытам и личным наблюдениям автора в сфере внетелесного опыта.

Автор также рассказывает о том, как понимали астральное тело в древности (Египет, Греция), почему возникают фантомные боли после ампутации конечностей, как воздействует астральное тело на материю, и другие интересные факты.

Случаи «раздвоения» человека чрезвычайно многочисленны для всех времён и у всех народов, и рассказы о них переплетаются с историями о привидениях, призраках и мертвецах.Старинное шотландское предание гласить, что каждый человек имеет своего двойника на земле, который может являться к нему в знаменательные случаи жизни и в особенности в час смерти. Просматривая «Жития святых», а также процессы колдунов конца средних веков, читатель с удивлением находит значительное число вполне удостоверенных случаев раздвоения, как у религиозных мистиков, так и у колдунов. С точки зрения самого явления эти случаи тождественны: те и другие вызваны были одним и тем же — страстным желанием, но побудительная причина этого желания у мистика-созерцателя совсем другая, чем у колдуна, который переполнен ненавистью и жаждой мести.В современном обществе, где колдун исчез, а религиозный человек не имеет уже той веры, которая помогала его предшественникам совершать чудеса, случаи раздвоения ещё более многочисленны, чем в прошлые века. Объясняется это, конечно, тем, что теперь их лучше наблюдают, и в особенности обилием спиритических и оккультных журналов, которые собирают и изучают эти случаи, так как находят в них подтверждение своим теориям или по меньшей мере серьёзные аргументы в доказательство последних.Если раздвоение живого человеческого организма возможно, хотя бы в мало известных условиях и только у редких людей, нельзя ли исследовать его опытным путём в различных видах?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас