Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Цветы с нейтральной полосы. Часть 1.

1 сообщение в этой теме

Мир Магии всегда притягивал людей, вселяя в них неопределенные надежды и смутные страхи. Многие отправлялись на поиски таинственной и загадочной силы, и мало кто вернулся. Одни сгинули на опасных тропах познания истины, другие дошли до вершин знания и остались там, а некоторые, ужаснувшись феноменов, с которыми столкнулись по дороге, кинулись назад искать прибежище в религии. Люди знают, что Маги обладают силой по опыту. Некоторые сталкивались. Немногочисленные известные случаи демонстрации Магами своего могущества обросли невероятными деталями и домыслами превратившись в туманные слухи. Большинство же деяний Магов людям неизвестно, так как сила Магов в способности управлять стихией, явлениями природы. Например, пролетает мимо Земли комета, тревожившая умы астрономов. «Ошиблись мы в вычислениях», — радостно сообщают они запуганной публике, которой совсем недавно грозили радостной перспективой встречи Земли с многотонным космическим чудовищем. «Ошиблись», — вытирая испарину со лба и усмехаясь в бороды, говорят усталые Маги, отправляясь отдыхать после авральной работы. Землетрясения, штормы, лавины, наводнения и засухи — вот малая часть владений Магов.
Мир гораздо более сложен, чем может представить себе современная наука. И этот сложный мир существует и действует на людей независимо от их знаний о нем. Сталкиваясь с непонятными проявлениями природных сил, ученые отмахиваются — феномен. Наиболее впечатляющими из известных и довольно распространенных феноменов являются полтергейсты. Частой причиной таких явлений является мятежная душа какого-нибудь недавно усопшего человека. Однако на планете постоянно умирают тысячи людей. Многие из них были бы рады свести напоследок кое-какие счеты. По всем прикидкам, полтергейстов должно быть во много раз больше, чем реально наблюдается, а если сюда добавить животных? Маги стараются контролировать этот план существования сознания и препятствуют подобным проявлениям.
Человеческое сознание способно воспринять лишь некоторую, небольшую часть реального мира, окружающего нас. Этот большой и сложный мир населен множеством самых причудливых форм жизни и наполнен весьма странными неживыми, но вполне функционирующими объектами. Взаимодействие людей и животных с этим миром происходит куда чаще, чем может показаться. Маги в этой ситуации являются видящими среди незрячих. Лишь они могут определить, что произошло и как-то помочь. Маги умеют приручать и использовать многих существ с тонких планов, не доступных обычному восприятию. Они используют «духов стихий» в своей работе, могут избавить человека от поработившего его сознание существа. Человеческая наука пытается исследовать феномены Магии. Парапсихология является такой попыткой. Основным недостатком парапсихологии является стремление объяснить феномены, исходя из представлений современной науки. В связи с таким положением парапсихология оказалась за порогом науки, так как влезла в запретный сад феноменов, и за пределами Магии одновременно. С точки зрения Магов, парапсихология очень примитивна. Она напоминает попытку разобраться в телевизоре с помощью каменного топора.

Продолжение следует....
Б. Моносов (с).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас