Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Цветы с нейтральной полосы. Часть 3.

1 сообщение в этой теме

                               

 Кроме того, существует еще одна немаловажная особенность. В медицинских вузах обучение просто насыщено всевозможными вивисекциями. Особенностью Магов является сверхвосприятие, которое в данном случае можно буквально трактовать как сопереживание. Существует легенда об одном хирурге, который вынужден был сам себя оперировать. Случай этот можно назвать героическим, и он оправдан необходимостью. Что можно было бы сказать о Маге, вынужденном резать живьем какую-нибудь несчастную кошку, чувствуя на себе все свои действия и осознавая бесполезность всех этих страданий. Маги вовсе не являются изнеженными существами, падающими в обморок при виде своей или чужой крови, но для них вопрос целесообразности превращается из умозрительного в физиологический. Человек может (и это исторически не раз демонстрировалось) во имя какой-то идеи терпеть страшную боль. При этом сама эта абстрактная идея блокирует нервную систему, являясь подобием самогипноза. Отсутствие в описанных случаях нормальной с точки зрения Магов мотивации делает их отвратительными и невозможными (для Магов).
     Ученые оправдывают подобную практику необходимостью изучать мир, и тем ,что люди, будучи разумными, едят животных, считающихся неразумными. Кроме того, сами животные живьем пожирают друг друга, и это происходит постоянно. Однако когда немецкие врачи-нацисты применили этот подход к людям в концлагерях, это вызвало страх и отвращение у всех (известно, но мало упоминается, что и в других странах в подобных заведениях практиковались опыты над людьми). Для Магов, живущих тысячи лет и обладающих сознанием, намного превосходящим обычные человеческие возможности, такая идеология могла бы быть заманчивой. Они могли бы совершенно оправданно (с человеческой точки зрения) вести себя по отношению к людям аналогично обращению людей с животными. К сожалению для Магов и к большому счастью для людей, Магам совершенно не свойственен человеческий талант к мучительству.
     Таким образом, прохождение обычного курса медицинского обучения для Магов становится очень сложным делом. Ну и последнее. Тот несчастный Маг, который перетерпел бы все муки получения такого образования, все равно был бы вынужден поклясться применять и использовать лишь те методы лечения (рассчитанные на обычных людей), которым его научили в вузе. Следовательно, сразу же отказаться от упомянутых выше видов практики, ради которых Маги занимаются целительством.

Продолжение следует....

Б. Моносов (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас