Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Цветы с нейтральной полосы. Часть 4.

1 сообщение в этой теме

    

В связи с перечисленными выше обстоятельствами возникает конфронтация: с одной стороны Маги первого и второго уровня, вынужденные заниматься лечением в силу необходимости развития, с другой стороны медики, превратившие лечение из призвания в профессию, в некоторых (развитых) странах весьма доходную.
     Как сказал один гениальный врач: «Медицина была бы приятнейшим местом, если бы не пациенты». Дело в том, что в приведенной выше схеме пациенты являются слабым звеном. Вместо того, чтобы получать необходимое лечение от совершенно законных и увитых дипломами врачей, они почему-то бегают в поисках совершенно не признаваемых медициной целителей.
Конечно, есть и благонамеренные больные, они лечатся, как положено, платя что положено и умирают в соответствии с диагнозом, пройдя все положенные муки и процедуры. Однако, таких становится все меньше и меньше, видимо потому, что для интенсивного лечения у них не хватает здоровья. Эта ситуация злит медицинское руководство, у которого среди бела дня и на виду у государства воруют пациентов. К счастью, в нашей стране есть такая штука, как Минздрав. Эти ребята как бы купили у государства все население. Ну, если и не само население, то его здоровье как минимум. Если какие-то наивные граждане полагают, что им самим можно выбирать, у кого и как лечиться, то дудки. Не на дураков напали. Минздрав за все отвечает (интересно правда перед кем, и как с него спросить?). У них есть дипломы. Они все когда-то учились и что-то закончили. Надо будет как-нибудь посетить церемонию выдачи дипломов в современном медицинском институте (лет пожалуй двести на таких церемониях не присутствовал). Скорее всего, разверзаются небеса и Господь Бог, ну или, по крайней мере, его зам по науке, огненной десницей вручает юным отпрыскам эскулапа свидетельство о целительском даре. А то раньше помню, заспанные профессора в уродливых париках, угрызаемые проклятой неизлечимой подагрой, с надеждой на чудо и сомнением в собственных познаниях, дрожащей рукой … Ах, ладно, отринем воспоминания. Теперь другие времена. Врач точно знает, от чего умрет его пациент. Кандидат наук немного сомневается. С доктором наук уже можно общаться и даже писать совместные статьи. Они с удовольствием идут на диалог и готовы к совместной работе: в смысле вас поисследовать. Кстати, любой целитель при желании, а иногда, и без него, может стать объектом исследования. Давайте мы вас протестируем и дадим диплом. Правда, скорее всего не дадим, потому, что все это шарлатанство. Предложить, кстати, какому-нибудь “аттеставателю” протестироваться у приматов на предмет принадлежности к сапиенсам, что ли.
     А может, действительно, послать все, да и на кошках… Тоже, кстати, живые объекты. А главное, ни какая с…, я хотел сказать комиссия не прибежит доказывать, что ты вылечил эту кошку неправильно и у тебя на это не было диплома. Кстати, за лечение кошки хозяева вам заплатят так, как многие граждане не заплатят за излеченного от белокровия ребенка. Мне поверьте, были прецеденты. Завидую, ребята, одной английской ведьме самой черной завистью. Сия леди лошадей лечит. К ней пол-Англии в очередь, и все, заметьте, сэры и пэры. Бери гонорар и не думай, что осталось у твоего пациента, чтобы прокормить семью до следующей зарплаты. Минздрав, судя по рассказам пациентов, тоже на пэров рассчитывает, если послушать про расценки в его лечебных заведениях. Это целители зачастую работают бесплатно (о-хо-хо, сколько прецедентов, поверьте жертве), так у них диплома нет, чего с них взять. Темнота. А у тех, что с дипломами (и у кормушки — таких мало), плати, или будь здоров и отваливай.
     Так вот, о кошках — многие были бы рады. В крайнем случае, коров бы стали лечить, вон они в Британии-то как мрут. Так вот, в чем беда — у пациента нюх. Хоть ты ему кол на голове теши, но он с тебя живого не слезет. К тому же, если не у него самого, что болит, а у его ближних, так он еще и настырнее становится. Некоторые наивные думают, что целители к себе народ рекламой загоняют. Так это, которые те, что с дипломами. А те, которые целители, они в этой самой рекламе четко указывают — с чем к ним идти, а с чем нет. Настоящий Маг, как магнитофон «Панасоник», в рекламе не нуждается.

Продолжение следует.....

Б. Моносов (с)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас