Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Цветы с нейтральной полосы. Часть 5.

1 сообщение в этой теме

                     

  Теперь о самой щекочущей нервы части проблемы — о разборках. В разные века у государств и их деятелей были совершенно разные способы разборок с целителями. Одни государи покупали самых могучих и уничтожали тех, кто послабее, другие не трогали их совсем, держась на дистанции, третьи пытались прибрать к рукам всех. В любом случае власти пытались организовать неофициальной гильдии Магов официальную оппозицию и неофициальное недоброжелательство. Все виды «охоты на ведьм» являются частью подобной практики. Во времена Св. Инквизиции государи имели придворных астрологов и чернокнижников. В самые ожесточенные времена травли «ведьм» владыки искали дружбы целителей и алхимиков. Конечно, дюжины «целителей», пророков и тех же алхимиков, а вместе с ними просто людей «со странностями», были уничтожены и замучены.

Однако, поверьте на слово бывшему работнику инквизиции, никогда, никто, ничего не мог поделать с настоящими Магами, начиная со второго уровня, уже получившими посвящение. Иногда для развлечения, ведь вечность довольно скучное место, они позволяли себя арестовывать. Тогда происходили, и это описано, вещи страшные и таинственные. Были случаи, когда прирастали назад оторванные клещами куски мяса, когда еретика жгли часами на костре, а он не горел и уходил от поседевших до срока палачей, несмотря на цепи, когда судьи бились в истерике и требовали всей имеющейся в их распоряжении властью костра для самих себя, а палачи разбивали в остервенении головы о каменные своды. Были случаи, когда целые города, чернь которых покусилась на Мага, вымирали от непонятных болезней за считанные дни. Лорды, покусившиеся на жизнь местного целителя, лишались всех своих богатств, состоявших в основном из стад и урожая, а иногда и жизни, если были не сообразительны и упрямы. Государи же, замахнувшиеся на имущих действительную власть, кончали дни быстро и легко от бомбы, веревки, кинжала или яда.

Люди одного из африканских племен верят, что смерть человека всегда имеет своей причиной Магию. На все возражения людей, приобщившихся к цивилизации, они говорят: «Мы понимаем, что этот человек умер от вирусного заболевания, а того укусила змея и в этом нет никакой Магии. Но змея могла укусить любого, а укусила именно этого — вот это Магия». И они не совсем не правы. Магу не надо самому подкрадываться к грозному тирану с кинжалом в руке. Достаточно вызвать такую мысль у его верного телохранителя. Зная «чье мясо съел», покойный Иосиф Виссарионович в последние дни жил в полной изоляции, не подпуская к себе ни кого, что и говорить, умный был мужчина.

Как правило, жертвы Магии умирают от мгновенной, и, казалось бы, немотивированной остановки сердца. Это, если Маг не сердит и дарит своему врагу легкую смерть. «Ни фига себе, гуманисты», — скажет из-под кровати читатель, прочтя последний абзац статьи. И будет, в общем-то, прав. Дело в том, что Маги — это довольно сосредоточенные и занятые своей работой дяди, которые не любят, когда им мешают. К жизни своей и чужой они относятся вполне спокойно, благо регулярно вынуждены перерождаться, вплоть до достижения четвертой фазы развития, после которой уже одно сплошное существование (можете не верить). Я лично, как только не уходил из жизни за свои жалкие четырнадцать — шестнадцать воплощений (до сих пор шея временами побаливает), а есть ребята, воплощавшиеся более тридцати раз и среди вас тоже. Так вот, если вы наехали на Мага, он даст вам время убраться (у вас будет выбор). Если вы не убрались, он вас займет вашими собственными проблемами (у вас опять будет выбор). Если вы не угомонились, у вас опять будет выбор, но только рода смерти и места на кладбище (из опыта, один раз я как-то давно тоже достал Мага).
Современные администраторы как-то оторвались от жизни. Цивилизация, что ли их испортила? Может это общий нигилизм? Так вот, в этой статье я пытаюсь изобразить реалии, какими видит их автор, исходя из своего опыта.

Между миром людей и миром Магов есть широкая полоса нейтральной земли, заросшая цветами непознанного, удивительного, а иногда и просто страшного. А чего могут стоить цветы с этой нейтральной полосы, которую лучше бы людям не пересекать, описал в своих песнях талантливый и тоже ныне покойный певец Владимир Семенович Высоцкий. Читайте и слушайте классиков.

Моносов Б. (с)

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас