Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Рецессивная цивилизация. Часть 1

1 сообщение в этой теме

 

     Существует интересный с точки зрения исследователя феномен реакции современного официального общества на паранормальные явления и парапсихологию как науку, их изучающую. Под официальным обществом я имею в виду официальных лиц, считающих себя уполномоченными выражать мнение научного и государственного сообщества. У этих лиц присутствуют все признаки аллергической реакции на любую паранормальщину или те явления, которые как-то с ней связаны. Под паранормальщиной я здесь понимаю как сами физические явления, необъяснимые с точки зрения обычной науки, так и любые исследования этих явлений. В круг аномальщины попадают вопросы, связанные с экстрасенсорикой и паранормальными способностями человека, уфологические явления и криптозоология.

     Подобная реакция официальных кругов, мягко говоря, непонятна с точки зрения здравого смысла. Ну, есть какие–то загадки природы, так давайте их изучать, именно для этого и нужна наука. Однако все происходит совершенно иначе. Вся эта тема в глазах официозных лиц подобна очагу заразы. Те ученые, которые связывались с этими «непристойными» для изучения темами, воспринимались остальными как зараженные. Совершенно корректные научные публикации опытных и именитых ученых игнорируются официозными деятелями как некое неприличное занятие. Никакие свидетельства во внимание не принимаются. За двести лет научных попыток изучения этих фактов, которые Джон Форт назвал «проклятыми», их изучение не продвинулось далее бесконечной дискуссии на тему: существуют эти феномены, или не существуют.

     Вопрос о существовании экстрасенсорики, НЛО и неизвестных чудовищ остается для официальной науки нашего времени таким же сомнительным, как и для французских академиков 18-го века. Вместе с тем периодически появляются сообщения, способные озадачить бывалых исследователей «проклятых» фактов. Например, появляются сообщения о государственном использовании экстрасенсов спецслужбами и государственными чиновниками. Появляются публикации о контактах правительств с инопланетными цивилизациями. Примерно то же самое находят и исследователи криптозоологии.

     Все чудища давно изучены и инвентаризованы кем положено. От этих совершенно противоположных сообщений голова пойдет кругом у кого угодно. А главное, совершенно непонятно, почему изучать экстрасенсорику менее прилично, чем элементарные частицы. Кроме того, эти же официозные деятели в частной жизни бегают по бабкам и экстрасенсам, верят в приметы и посещают церковь, которая стала во многих странах частью официозного общества. Хотя именно в религиях постулируется возможность существования феноменов. Посещая церковь и участвуя в таких ритуалах, как освящение зданий и кораблей эти же самые официозные деятели напрочь отрицают существование «проклятых» фактов.

Продолжение следует....

Б. Моносов (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас