Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Evgeny

Обратный отсчет - проект "Антарес"

2 сообщения в этой теме

Магистр: Проект Обратный Отсчет связан с технологией Магии Воздуха. Работа в 10А. Путем создания описания удаленной точки во времени (за пределами определенного будущего) изменяются события в настоящем времени. При формировании точки в удаленном будущем (создание подробного описания) возникает обратная волна изменений направленных в настоящее время. Важным моментом является не только подробная разработка модели удаленного будущего, но и пропаганда этой модели (закрепление созданной модели). Примером такого воздействия является описанная теоретиками модель Коммунистического социума существование которого предполагалось в будущем. Пропаганда этой модели создала мощный поток изменений в "настоящем" времени. Основная логическая цепочка выглядит следующим образом:
1.Будущее планируемое отдельными людьми не превышает 10 лет. Будущее планируемое госструктурами не превышает обычно 20 лет. Отдельные предсказания астрономов превышающие 50 лет имеют вероятностный характер и не имеют большого значения.
2.Точка в будущем на расстоянии 100 лет предположительно в достаточной степени не определена и выбирается в проекте "Обратный Отсчет" в качестве "Строительной площадки". 
3.Создав модель картины мира на расстоянии 100 лет и внедрив ее в сознание людей как наиболее вероятное будущее (закрепив), мы получим обратную волну изменений. Обратная волна изменений возникает по следующей причине: если через 100 лет будущее описывается некой картиной (количеством информации) Х, то через 90 лет картина мира будет описана формулой "Х-У", где У количество изменений за 10 лет. Тогда картина мира через 80 лет описывается формулой "Х - 2У", а картина мира через 70 лет описывается формулой Х-3У. Таким образом, зафиксировав будущее в удаленной точке 100 лет вперед, мы сразу же вызываем обратную волну изменений доходящих до настоящего времени. Именно эти изменения и являются целью данного проекта.

Проект "Антарес" является одной из технологий, которую мы исследуем в рамках проекта "Обратный Отсчет". В этом проекте излагается одна из технологий, реализация которой возможна уже на современном уровне развития техники. Эта технология способна радикально повлиять на облик нашей цивилизации. Более того, страна которая поспешит реализовать эту технологию получит преимущество в экономическом развитии. В этом контексте наша задача (участников проекта "Обратный Отсчет") сводится к проработке деталей и пропаганде возможности реализации этого проекта (но не в попытках его реализации). 
Суть проекта "Антарес" заключается в отработке принципа удаленного управления техническими устройствами (в том числе станками, автомобилями, самолетами). В проекте планируется создание беспилотных аппаратов на базе гелиевых дирижаблей с электродвигателями и солнечными батареями. Эти беспилотные аппараты с большим запасом автономности (подкачка дирижабля из баллончика с сжиженным гелием) будут оснащены видеокамерами и большим количеством датчиков. Операторы смогут управлять этими беспилотниками с ПК через Интернет. Изготовленные по технологии резиновых надувных лодок гелиевые беспилотники смогут маневрировать благодаря электромоторов питающихся от аккумуляторов, заряжаемых от панели солнечных батарей расположенной на верхней поверхности дирижабля. Аппараты управляемые Операторами "из дома" могут выполнять различные виды заказных работ олачевыемых специальными Агентствами. Операторы могут быть как служащими гос, или частных корпораций, так и фриланцерами. Так же и Агентства мгут быть частными, или государственными.

Технология проекта "Антарес" предусматривает именно создание целой отрасли экономики включая производство дирижаблей, станций их обслуживания и Агентств оплачивающих работу Операторов. Работы выполняемые операторами могут быть многообразными: ретрансляция связи, сканирование поверхности, геологоразведка, археологические изыскания, контроль трубопроводов, регулирование авто движения, почтовые перевозки, системы безопасности, транспортировка грузов.

Основной единицей в Проекте Антарес является беспилотный аппарат. По мимо летающих аппаратов появятся плавающие в воде и под водой, а так же проникающее в недра земли. Каждый аппарат предназначен для сбора информации, которую будут покупать у Операторов Агентства. Большое значение будут иметь исследование атмосферы и ретрансляция связи. 
Внедрение проекта Антарес потребует введения новых законов относительно использования воздушного пространства, создания регулирующей системы, использования суперкомпьютеров для контроля движения дирижаблей и через них движения автотранспорта.

Предлагаем участникам начать обсуждение возможностей реализации данного проекта.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регулировка движения такого большого количества аппаратов в трехмерном пространстве потребует внедрения очень мощных компьютеров. Что само по себе требует существенного прорыва в технологиях и в свою очередь вызовет новую волну развития. Замена наземной транспортировки грузов на воздушную ... Это даже не прорыв. Это бомба. Но при этом вылетают в трубу сразу две отрасли - дорожная и нефтяная. Это вызовет очень высокое сопротивление данному проекту... Но тема очень интересная и назревшая. Транспортный коллапс и отравление выхлопными газами не за горами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас