Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Рецессивная цивилизация. Часть 2

1 сообщение в этой теме

Однако, для Магов никакого противоречия описанная ситуация не содержит. С точки зрения существования Эгрегоров, как суперорганизмов, состоящих из обычных организмов, «официальные» лица на службе полностью отождествляют себя с Эгрегором государства, а этот Эгрегор является частью Эгрегора всей современной цивилизации. Таким образом, эти официозные лица отождествляют себя с современной цивилизацией. Знания же о паранормальных, с точки зрения современной науки, явлениях принадлежат древней цивилизации, разрушенной катаклизмом около 65 тыс. лет назад. Этот древний Эгрегор не погиб в одночасье.

Сохранились древние знания и их адепты. Никакие целители и маги не возникают на пустом месте. Они являются наследниками древних знаний, принадлежащих Эгрегору древней цивилизации. Эти два Эгрегора никогда не жили мирно. Первоначально древняя цивилизация доминировала на планете, сохраняясь в Городах Богов, защищенных от «одичавших» людей специальными защитными периметрами. Постепенно ресурсы, накопленные в Городах Богов, закончились и носители древних знаний «ушли в народ», покинув захваченные дикарями города. В античном мире они сформировали тайное общество «посвященных», известных как «Орфики». Это было сообщество магов, пронизывавшее все слои человеческого общества. Находящиеся в разных странах носители древних знаний, объединенные принадлежностью к одному Эгрегору, действовали как единая сила. С возникновением христианства противостояние Эгрегоров древней и новой цивилизации усилилось. Древний Эгрегор не был активен. Все усилия посвященных были направлены на сохранение уцелевших знаний. Ресурсов для полноценного восстановления древней цивилизации не было. С другой стороны, молодой и активный Эгрегор новой цивилизации претендовал на первенство. Адептов древних знаний истребляли, тексты сжигали.

Особый размах эта битва приобрела в средневековье. С возникновением инквизиции истребление Эгрегора древних знаний приобрело промышленные масштабы. Однако тотальное наступление «Новых» создало повод для активизации «Древних», получивших цель в виде борьбы за выживание. Тайные общества Древних, пассивно существовавшие в недрах новой цивилизации, активизировались. Магические ордена Запада и Востока объединились против господства Христианской церкви, проявившей себя как активное орудие истребления эгрегора Древних.

Продолжение следует...

Б. Моносов (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас