Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Гость

Рецессивная цивилизация. Часть 6

1 сообщение в этой теме

    

     С момента гибели Древней цивилизации около 65 тыс. лет назад ее Эгрегор ведет борьбу за выживание. Первоначально эта борьба сводилась к отражению атак дикарей, представлявших новую цивилизацию. Запретные Города Богов, находившиеся высоко в горах, были хорошо защищены. Их эмиссары странствовали по новому «послепотопному» миру и собирали возродившихся вновь Магов, забирая их из семей родителей в «Запретные Города». В течение десятков тысяч лет “Запретные города” доминировали на планете, распространяя среди дикарей ростки цивилизации. Из этих ростков появилась Новая цивилизация, ставшая со временем доминантной на планете. Древние города пали в начале античного периода. Маги, хранители древних знаний, рассеялись среди нового человечества, оставаясь связанными принадлежностью к древней цивилизации. Начался период подпольного существования «Древних».


     Древняя цивилизация погибла не от естественного катаклизма. Она была уничтожена в «космической» войне с «внешним» врагом. Высокотехнологичная война погубила не только Древнюю цивилизацию Земли, но и почти уничтожила ее противника. Этот «внешний враг», как ни странно, сам и является создателем Древней цивилизации. Цивилизация Йо -Ту (самоназвание этих существ, отсюда Етуны и Ети) обитает на Марсе и является той самой угрозой, которой пугали человечество Нострадамус (адепт Древней цивилизации) и Герберт Уэллс, также допущенный к некоторым древним секретам. Эти гигантские существа не являются кровожадными монстрами, описанными Уэллсом, и их присутствие на Земле продиктовано вовсе не гастрономическими пристрастиями, а потребностью их высокоразвитой цивилизации в определенных полезных ископаемых. Часть необходимых для себя полезных ископаемых они нашли на других планетах Солнечной системы и, в частности, на спутниках Юпитера, но некоторые вещества им удается добывать только на Земле. Изначально на Земле Йо — Ту столкнулись с несколькими проблемами: высокая температура (по сравнению с Марсом), большое содержание кислорода в атмосфере (так же по сравнению с атмосферой Марса) и высокая по отношению к Марсу гравитация. Кроме того, к моменту прилета Йо — Ту на Землю здесь было весьма воинственное местное население (100-150 тыс. лет назад). Сами Йо – Ту долго находиться на Земле были неспособны (по приведенным выше причинам), поэтому они создали себе помощников.

     Первая искусственная раса, созданная Йо –Ту, называлась Дварлинами (Дверги). Эти низкорослые существа, созданные для работы в шахтах, в конце концов, создали подземную цивилизацию, существующую и поныне. Вторая искусственная раса была создана в качестве Магов. Эти существа назывались Альвы (Эльфы). Они также не смогли удержаться на поверхности планеты и были вытеснены в моря и океаны. Они создали подводную цивилизацию, трансформировавшись для жизни под водой. Третья искусственная раса Ассы (Асуры) захватила контроль над планетой. Они создали культуру, подчиненную потребностям Йо –Ту. В течение тысяч лет Ассы сотрудничали с Йо – Ту, пока, наконец, не создали свою собственную культуру, обогнавшую цивилизацию Йо – Ту. Выйдя из под контроля хозяев, Асуры создали биотехнологическую цивилизацию более продвинутую, чем механическая цивилизация Йо –Ту. Марсиане предприняли попытку восстановить контроль над Землей, что привело к войне и катастрофе, в которой погибла цивилизация Асуров и почти погибла цивилизация Йо – Ту.

Продолжение следует.....

Б. Моносов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас